应用技术学院软件工程“4+0”本科专业联合培养工作研讨会

发布时间: 2020-11-26    访问次数: 608

11月26日上午,应用技术学院党总支副书记华德仁、副院长张黎、计算机与人工智能学院、阿里云大数据学院副院长石林一行6人,赴苏州健雄职业技术学院就2020级软件工程“4+0”本科专业联合培养工作进行研讨与交流。苏州健雄职业技术学院副院长周晓刚、教务处处长许劲松、副处长钟鸣、人工智能学院(筹)副书记高飞、人工智能学院(筹)副院长周玲余、郑广成及相关专业老师参加了本次研讨。

我院华德仁副书记表示“4+0”本科项目是两校合作开展的第一个联合培养项目,希望两校加强合作,通过师资互派互兼,实践基地共建共享等措施,共同培养高素质创新型技术技能人才。阿里云大数据学院石林副院长介绍了常州大学计算机与人工智能学院的专业建设与发展情况、师资与科研力量,并就软件工程“4+0”本科专业联合培养提出了具体建议。

苏州健雄职业技术学院周晓刚副校长介绍了苏州健雄职业技术学院的办学历史与发展,他希望双方能够进一步加强沟通,积极促进本科专业建设。人工智能学院周玲余副院长介绍了“4+0”本科班教育教学开展情况并围绕人才培养方案、课程标准、教育教学管理等方面提出了一系列问题。

与会人员围绕人才培养方案、师资互派互兼、教学任务承担与考核、学生管理、英语考级、学位课程要求、学生就业与升学、奖助学金评定等细节问题进行了深入交流。

最后,师生互动环节,学生就专业学习、职业发展、实习就业、考研深造等方面踊跃提问,我校老师们给予一一解答,并鼓励大家充分利用四年时光,好好学习专业知识,谦虚谨慎,努力开拓眼界,发扬团结协作的精神,夯实自己的基本功,在计算机产业高速发展的背景下找到自己的定位,实现人生价值。