铭记奋斗历程 坚守初心使命—应用技术学院举行党史学习教育专题党课

发布时间: 2021-05-10    访问次数: 576

为贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,深入推进党史学习教育工作,引导学生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,56日,应用技术学院党总支副书记华德仁为学院部分专转本学生上了一堂党史专题党课。

党课以《中国共产党的奋斗历程》为题,从“开天辟地”、“艰辛探索”、“改革开放”和“基本经验”四个方面,介绍了党从成立到新民主主义革命胜利,再到社会主义建设的探索以及改革开放三个阶段的奋斗历程,重点介绍了改革开放以来的发展状况和基本经验,鼓励同学们在学习中传承精神、明辨史实。

通过党史学习教育党课,同学们对党的奋斗历程有了进一步的了解更加坚定红色方向,凝聚红色力量。