关于申报常州大学应用技术学院现代职教体系专本贯通教育教学改革2021年度研究课题的通知

发布时间: 2021-10-14    访问次数: 1043

各合作项目相关专业,中高职院校:

现启动常州大学应用技术学院现代职教体系专本贯通教育教学改革2021年度研究课题申报工作,具体通知如下:

一、申报要求

本研究课题限与常州大学开展专本贯通项目培养的中高职院校及常州大学合作项目相关专业申报,每个合作院校限申报1项,研究课题分为一般课题和重点课题

本院课题提倡跨学校、跨部门联合申报,以提高研究工作的组织程度与集成度,发挥群体优势。

本课题采取双主持人负责制。课题主持人应分别由贯通培养项目中高职院校相关教师和常州大学相关教师共同担任。主持人原则上应具有中级职称或硕士以上学位,每个申请人限报1项。所列课题组成员必须征得本人同意,否则视为违规申报。申报前请认真阅读《常州大学应用技术学院现代职教体系贯通培养项目教育教学改革研究课题管理办法》(附件1),保证申报质量。

二、申报程序

(一)对照课题指南,结合学院、专业的实际,统筹规划,制定具体的研究重点,由课题主持人提出申请,经所在学院审核、签署意见后统一提交应用技术学院。

(二)应用技术学院将组织专家对申报课题进行评审,经院教学指导委员会审议,公示后予以立项并对立项课题进行专项规划与资助。课题研究周期一般为2年。

三、课题指南

本年度设课题指南(如下),也可由申请人自拟课题名称申报,应围绕专本贯通教育教学改革相关主题进行选题论证

1.本科层次职业教育和应用型本科转型改革发展研究

2.推进苏锡常都市圈职业教育改革创新打造高质量发展样板研究

3.区域现代职教共同体优质教学资源共建共享机制研究

4.系统培养新职业技术技能人才的体制机制模式研究

5.职业技术教育与普通教育双向互认、纵向流动研究

6.中高职院校与普通本科院校专本衔接研究

7.校校、校企协同育人的新模式、新路径研究

8.专本贯通项目专业的课程建设教材建设与教学改革研究

9.专本贯通项目专业的实践教学与创新创业教育研究

10.专本贯通项目专业的教学质量管理体系建设、教学质量评价研究

四、材料提交

课题负责人按要求填写《常州大学应用技术学院现代职教体系贯通培养项目教育教学研究课题申请表》(附件2),WORD版课题名称-申请表-负责人1姓名”命名纸质版一式2份。

(二)《常州大学应用技术学院现代职教体系专本贯通教育教学改革研究课题汇总表》(附件3),EXCEL版命名为“汇总表-合作项目中高职校名称”,纸质版一式1份学院盖章)。

申报截止时间:2021年1112日,逾期不予受理。

联系人:方老师;联系电话:0519-88519115

电子材料发送邮箱:fangshanshan@cczu.edu.cn

纸质材料寄送地址:常州大学应用技术学院(教学主楼827室)

应用技术学院