应用技术学院 海外教育学院举办“讲廉政故事 树清廉新风”比赛

发布时间: 2022-05-28    访问次数: 486

进一步加强校园廉洁文化建设,积极营造诚信、守法、廉洁的校园文化氛围,528日下午,由校纪委办公室主办,应用技术学院和海外教育学院共同承办的讲廉政故事,树清廉新风线上比赛圆满结束,共有近40位同学参与比赛。

两个多小时的比赛中,同学们讲述了《总理拒进家门》《廉洁正直以自清》《张桂梅老师的故事》等故事,将于谦、文天祥、周恩来、孔繁森、张桂梅、朱陈等不同时代廉洁楷模的故事一一呈现,纷纷表达作为当代大学生要树一身正气,切实践行三严三实精神,履行好学生职责,坚决抵制腐败,廉洁奉公、让清廉的风吹拂在常大校园,号召同学们从善、从德、从廉。经过评比,张小璐同学获得一等奖,王子彦等3位同学获得二等奖,毛晨成等5位同学获得三等奖。

本次讲廉政故事比赛以社会主义核心价值观为引领,以树清廉新风、廉洁修身为主题,引导广大师生传承崇尚廉洁的优良传统,提升加强自身廉政建设的思想自觉和行动自觉,激发前行的动力,积极营造风清气正、崇廉尚洁、干事创业的校园良好氛围。

一等奖获得者:药学 张小璐  《冬一絮衣,夏一布衫,黄卷青灯,茹苦食淡》