学校举行“4+0”联合培养项目交流生开班仪式

发布时间: 2023-03-13    访问次数: 245

39日,常州大学“4+0”联合培养项目交流生开班仪式在科教城校区主楼704举行。党委常委、总会计师陆华良,教务处处长、应用技术学院院长薛冰、学院教师以及各合作专业负责人出席活动。仪式由应用技术学院副院长华德仁主持。

薛冰向交流学生介绍了学院的近期发展状况和开办交流活动的初心,强调此次交流活动旨在为联合培养项目学生搭建良好的交流平台,有利推动4+0”联合培养项目学生与本部学生在科研、竞赛、创新创业等各方面深入交流。

教师代表邱建华对交流学生提出了三点建议,希望同学们能把握机遇,珍惜校园资源,规划好学习时间。学生代表软件204班的张磊以个人的学习经历为切入点,向在场师生表明了本学期的学习目标和考研的决心,号召全体交流学生共同努力、奋力拼搏,不在本期的交流活动中留下遗憾。

陆华良就本期交流活动发表讲话。他指出,4+0”高职与本科联合培养项目以高素质技术技能人才培养为出发点,立足区域产业发展,服务区域经济社会的发展,培养具有新时代思想道德素质的、具备高质量专业理论知识和技能实践水平的人才。希望本期交流学生在大学生活中练就担当新时代使命和责任的本领,提高修养、树立目标,做有志气、有底气、有勇气的人。

会上,学院还对上学年获奖学生代表进行了表彰。

本学期,我校开始面向4+0”联合培养项目全日制本科生开展学期制的交流活动,通过前期个人申请、学院审核,本次共选拔19名交流学生在我校对口专业进行一学期的交流学习。