学院召开考研复试指导会暨就业落实推进会

发布时间: 2023-02-24    访问次数: 53

为贯彻党的二十大精神,落实教育部关于做好2023届高校毕业生就业创业工作,帮助毕业生正确认识和把握当前就业政策和形式,同时,为进一步做好考研复试指导工作,提高考研成功率。2月24日,学院召开了2023届毕业生考研复试指导会暨就业落实推进会,副院长华德仁、电子科学与技术专业邱建华副教授、学生工作负责人、毕业班班主任以及2023届全体毕业班学生参会。

华德仁肯定了考研同学在初试中取得的优异成绩,鼓励同学要重视复试,精心准备,理性对待考研结果。邱建华对考取目标院校把握较大的同学进行逐一的针对性辅导,给面临考研调剂的同学进行了调剂信息的筛选和把控,结合往届学子考研经历,从城市、学校、专业、导师等几个方面讲解了调剂过程中需要注意的事项。

学生工作负责人给毕业班学生进行就业动员,引导同学们主动拓宽就业渠道并提出两点要求,一是早谋划、早落实,抓住春招机会,积极就业;二是认清就业形式,不能盲目乐观也不要过度自卑紧张,面对优秀企业要迎难而上,勇于尝试。

交流阶段,与会老师对同学们提出的问题给予耐心细致的建议,同学们纷纷表示受益匪浅,消除了对考研复试的恐惧,增加了求职就业的信心。