学院开展2022-2023学年第二学期现代职教体系贯通培养项目期中教学检查工作

发布时间: 2023-05-06    访问次数: 132

为了进一步加强教学质量监控,深化教学管理,提高教学质量,根据学校安排,学院在417-55日开展了为期周的期中教学检查工作。

教务处处长、应用技术学院院长薛冰应用技术学院副院长张黎、副院长华德仁项目负责人一行前往各合作院校进行了期中教学检查。检查内容涉及教师授课情况、学生学习情况及授课计划、教学大纲、教案等教学资料归档情况、毕业论文进度情况、上学期试卷归档情况抽查核心课程试卷等及时发现教学过程中存在的实际问题。并在检查结束后,就现场检查的总体情况和突出问题做了反馈和交流。

薛冰表示期中教学检查是学院的一项常规工作,是教学质量监控的重要举措学院抓住期中检查这个契机,推进现代职教体系贯通培养项目建设与发展,优化人才培养体系强化项目研究与实践创新,不断提升教育教学质量和人才培养成效。

此次教学检查主要采取各合作校自评自查、应用技术学院督查、师生恳谈会的方式进行。通过检查,以便全面地了解合作项目教学工作总体情况以检查促规范,以规范促提升,不断提高教育教学水平,确保学院现代职教体系贯通培养项目高质量发展。