学院顺利举办“研途助力 朋辈领航”考研经验交流 暨2024届考研动员会

发布时间: 2023-06-02    访问次数: 155

为进一步激发学院学生考研热情,明确考研目标,掌握考研复习技巧,提升学生考研备考效率,学院于5月30日在科教城校区举办考研经验交流暨2024届考研动员会。2023届考取硕士研究生学生代表、各20级4+0班班主任以及20级4+0班全体学生参与了考研经验分享会。

动员会上,学院邀请了大学生生涯规划专家、腾讯、新浪考研频道特邀主讲嘉宾刘秀全。刘秀全以详实的数据,分析了考研趋势,并从为什么要考研、考研到底难不难、考研考什么及如何准备考研等四个方面做了全面系统讲解。刘秀全强调,所有同学要对自身有清晰的规划,理清为什么考研,找准考研的真正价值,避免跟风和盲目考研;一旦考研目标确立,就要坚定信心,摆正心态,合理规划,科学备考。

交流会上,4位成功上岸的同学就目前的考研趋势,结合自身考研经验做了讲解与分享。录取到常州大学的赵炳涛以扎根母校,再续“常”情为题,讲述了本校的备考经历;录取到华南师范大学的凌润瑶以选择和努力同样重要为题,从考研择校、专硕学硕的选择、考研方法的选择等方面勾画了完整的考研规划路线;录取到南京工业大学的金小楠从自身调剂成功的经验出发,重点强调了心态和毅力在备考中的重要性;录取到东南大学的王锐则从备考名校的角度,帮助还没确定目标学校的同学树立信心、明确方向,提醒学弟学妹要关注考研信息查询途径,掌握第一手资料,不打无准备之仗。交流会后,各专业负责老师分别对学生进行了专业指导和考前备考指导。

本次考研经验交流暨考研动员会的成功举办,帮助同学们认清了考研形势,使处于迷茫中的同学进一步坚定了理想信念,也为考研同学备考、科学应考起到十分积极的指导作用。