应用技术学院举行2023届学生毕业典礼暨学位授予仪式

发布时间: 2023-06-21    访问次数: 314

620日上午,常州大学应用技术学院2023届学生毕业典礼暨学位授予仪式在图书馆报告厅举行。常州大学党委常委、总会计师陆华良,教务处处长、学院院长薛冰,江苏信息职业技术学院微电子学院党委书记武汉,微电子与控制工程学院副院长孙霓刚,学院副院长张黎出席本次典礼。学院全体教师和毕业生参与,典礼由学院副院长华德仁主持。

应用技术学院2023届学生毕业典礼暨学位授予仪式

华德仁主持典礼

在庄严的国歌声中,毕业典礼拉开帷幕。张黎宣读学士学位授予决定孙霓刚宣读校优秀毕业生标兵、优秀毕业生、考研先进个人的表彰决定。陆华良为校优秀毕业生标兵、优秀毕业生、考研先进个人颁奖。武汉为校友工作联络员颁发聘书。

全体奏唱国歌

张黎宣读学士学位授予决定

孙霓刚宣读表彰决定

陆华良为校优秀毕业生标兵、校优秀毕业生、考研先进个人颁奖

武汉为校友联络员颁发聘书

在学位授予仪式上,薛冰为每一位毕业生逐一拨穗正冠、颁发学位证书并合影留念。

薛冰为全体毕业生授予学位

教师代表郑雪芳在典礼上发言,她希望毕业生能拥有理想、坚持梦想;能永远怀揣对世界的善意和对生命的热情;能有充足的勇气过自己真正想要的生活,虚心学习,勤于思考,为实现人生目标不懈努力。

教师代表 郑雪芳发言

学生代表尹志新回顾了四年学习、生活的点点滴滴,表达了对母校和老师的不舍和感激之情他表示未来一定能在自己的专业领域做出一番成绩,加强学习,不断超越,不辜负母校和恩师的培养与期望

学生代表 尹志新发言

最后,陆华良总会计师寄语广大毕业生面对徐徐展开的未来画卷,唯有创新才能勇立潮头,答好时代答卷。坚持创新,要有“向内坚守的奋斗精神;要有我将无我的格局情怀;要有久久为功的无限坚韧。他希望毕业生在学习求知、事业发展和人生选择上把握主动、奋发向上,成为国之栋梁;在日常的工作生活中积极主动、乐观向上,实现人生价值。

常州大学党委常委、总会计师陆华良讲话

2023届学生毕业典礼暨学位授予仪式的圆满结束宣告学院又一批优秀的莘莘学子走向更广阔的天地。为了给毕业生留下美好的毕业纪念,学院精心布置会场,设计制作毕业生纪念品,渲染了浓厚的毕业氛围。伴随着学院师生们的诚挚祝福,相信毕业生们定会不忘初心,砥砺奋进,扬起风帆,逐梦远航,创造更加美好的未来。

学院设计制作毕业生纪念品

应用技术学院首届毕业生共31人,均顺利毕业并获得工学学士学位。截至目前,10人考取华东师范大学、东南大学等高校研究生,考研升学率为32.3%,1人考取公务员,其他学生均被省内相关知名企业录用。