学院顺利举办常州大学4+0暑期夏令营研学活动

发布时间: 2023-07-12    访问次数: 244

202375-78学院开展暑期夏令营研学活动。4+0药学和软件工程专业部分学生以及众多专家教师参与此次活动

75日上午,药学院张藜博士带来了关于多臂星形磷酸酯基聚合物药物载体的可控制备及性能研究的深入解析,她的讲座让同学们对药物载体的制备和性能有了更深入的理解;王程博士以癌症治疗药物为主题,分享了关于癌症治疗的最新研究成果和趋势,让同学们对癌症治疗药物有了更广阔的视野。

5日下午,同学们前往常州市合全药业参观研学,与企业工作人员和入职的常大学长进行了深入交流。

77-8日,常州大学科教城校区主楼W1708智慧教室举行为期两天的软件专业讲座。计算机与人工智能学院、阿里云大数据学院、软件学院李宁副教授以“深度学习在计算机视觉中的应用研究”为题,详细阐述了深度学习的应用范围、应用空间、应用场景;杨高朝博士以机器人应用的基础技术——位姿估计为研究点,介绍了一种基于图优化的激光和视觉融合SLAM技术;袁宝华博士和谢宛玲博士则分别就遥感技术及应用和形式化方法概述为同学带来精彩讲座。

在本次夏令营活动中,学生通过一系列学术讲座、参观交流等活动,拓宽专业视野,提升专业素养,深刻感受到我校浓厚的学术氛围,通过多角度的交流互动,同学们不仅拓宽了视野,也激发了他们的思考和创新精神。

活动结束后,同学们纷纷表示,这次暑期研学活动是对他们学术研究的一次重要提升,同时帮助同学们明确了行业发展定位,理清专业发展趋势,也为准备就业、考研的同学指明了方向。