应用技术学院赴徐州医药高等职业学校参加2024级智能医疗装备技术专业“5+2”分段培养项目开班典礼

发布时间: 2024-09-29    访问次数: 10

9月25日,我院刘江珅院长一行赴徐州医药高等职业学校参加2024级高职智能医疗装备技术(5+2)班开班典礼。

徐州医药高等职业学校党委书记高侠、副校长袁龙,教务处、教育督导室(发展规划处)、学生工作处相关领导、医疗器械系全体教师,我校医学与健康工程学院副院长邹凌和生物医学工程系主任周超,5+2)班学生部分家长参加本次典礼,开班典礼由袁龙主持。

全体起立,奏唱国歌,高侠首先为典礼致辞。她指出,医疗器械产业是我省重点新兴产业急需一批医疗器械产业转型升级所需的高技能人才智能医疗装备技术专业群是我校的特色专业群,在全省职业院校也是独一无二的,学校积极贯彻落实党的二十大关于推进职普融通、产教融合、科教融汇精神发挥行业办学优势,联合全省148家医疗器械单位牵头成立了江苏省医疗器械产教融合共同体为企业开展了一系列培训,今天学校又联合国内知名大学常州大学开展了智能医疗装备技术—生物医学工程“5+2”高职—本科分段培养项目为有志成为生物医学健康高技能人才的同学们提供了通往成功的途径,希望同学们珍视这一难得的学习机会,不断追求卓越、勇攀高峰。

医疗器械系主任景维斌对专业人方案进行深度解读,通过解读使同学们明确各阶段专业理论知识和实践技能学习要求,以及需要具备的综合素养,为同学们的学习规划指明了方向。疗器械青年教师代表宋云凤就在教育教学上如何积极进取、勇于担当,做一名四有好老师,分享了感悟。学生代表杨智面对新的学习生活如何做好规划进行了发言。家长代表石振凯家长坚信在家校共育以及孩子们自身的不懈努力下,每位孩子定能实现各自的梦想,并以卓越的成绩回馈学校和社会的殷切期望。

刘江珅代表学校简要介绍了常州大学的基本情况,寄语学子要以奥运精神迎接未来的挑战,将“更快、更高、更强更团结”的奥林匹克精神内化于心、外化于行用智慧和汗水书写属于自己的辉煌篇章他勉励全体同学要坚定青春“应为”,“坚持与责任”双向驱动明晰青年“何为”,“奋斗与创新”双向赋能;书写青春“有为”,使“梦想与热爱”双向奔赴

智能医疗装备技术专业中职与本科“5+2”分段培养项目于2024年首次招生,是江苏省现代职教体系贯通培养的创新探索,是学校与徐州医药高等职业学校等优秀中高职院校深化合作、共同发展的重要举措,将有效打通中高职和本科教育之间的壁垒,合作双方将充分发挥各自优势,共同培养“学历与技能”双高的应用型人才。