应用技术学院赴江苏农牧科技职业学院参加2024级药学专业“4+0”培养项目新生开学典礼

发布时间: 2024-09-29    访问次数: 10

9月27日上午,我院刘江珅院长一行赴江苏农牧科技职业学院参加2024级药学专业“4+0”培养项目新生开学典礼。

江苏农牧科技职业学院动物药学院党总支书记张旭东院长杨海峰,我校药学院副院长刘晓骞及教师代表全体新生参加了典礼。典礼由江苏农牧科技职业学院动物药学院党总支副书记王妲妲主持。

典礼开始前,现场播放了常州大学宣传视频。随后,在庄严的国歌声中,开学典礼正式开始。

高年级学生代表药学223解肖羽婷与大家分享了大学学习生涯的经历与感悟,她建议同学们一是要走出“舒适圈”,把精力集中在“想干事”上;二是要走进“学习圈”,把本领运用在“能干事”上;三是要迈向“成长圈”,把追求定位在“干成事”上。新生代表周东妮表达了对大学生活的美好期望,号召新生同学践行“责任”校训努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

班主任张杰寄语新生,希望同学们珍惜大学时光,勤奋学习知识;培养创新思维,勇于探索实践;锤炼品德修养,塑造健全人格。

张旭东对高年级代表、新生代表、教师代表的发言给予充分的肯定,并对新生提出三点期望,一是志存高远,铭记责任;是勤学善思,知行并进;三是牢记底线,慎独慎行。

刘江珅介绍了常州大学的办学历史、基本情况、改革发展以及“4+0”联合培养的创新探索与优势特色他勉励2024全体新生汲取坚定信念的力量,成为眼里有光的新青年;汲取不懈奋斗的力量,成为肩上有责的常大人;汲取羽化成蝶的力量,成为心中有梦的医药人。

开学典礼结束后,我校药学专业4+0项目负责人周舒文副教授进行了专业讲座,用言简意赅的语言、生动鲜活的案例、引人入胜的小故事,帮助新同学明确学业发展方向、坚定专业思想。2024级新生将以今日为新起点,坚定信念、勇往直前、担当时代使命,将青春理想融入党和国家事业,开启逐梦新华章。