应用技术学院赴江苏农牧科技职业学院举办药学专业“4+0”培养项目学生考研就业指导讲座

发布时间: 2024-09-30    访问次数: 10

9月27日,我院赴江苏农牧科技职业学院药学专业“4+0”培养项目学生举办“研途•闪药”考研就业指导专题讲座药学院副院长刘晓骞、药学项目负责人周舒文副教授及23级药学专业硕士研究生顾子栋同学受邀担任主讲。

周舒文围绕就业与考研两个关键词,详细介绍了药学专业的考研准备、院校特色、导师选择,分析了药学专业就业方向、就业岗位、发展前景。刘晓骞介绍了常州大学药学院的基本情况,通过近年来考研大数据,分析了今年考研的趋势,勉励同学们精准确立考研目标,保持积极心态,砥砺前行,每日进步一点点,未来定会更出彩。顾子栋从考试题型、心态调整、时间管理等方面与同学们进行分享,在场的同学们提供了宝贵的参考和借鉴。

此次考研经验交流分享旨在以会促学,通过专业指导、榜样指引,他们对未来学业和职业发展进行更深入的思考与规划,激励更多学子为梦想努力拼搏,营造积极向上、奋勇争先的学习氛围,深入推进学风建设,赋能学生成长成才。