应用技术学院举办软件工程专业“4+0”培养项目学生考研就业指导讲座

发布时间: 2024-10-12    访问次数: 10

1011日,我院常州信息职业技术学院教学楼A113教室为软件工程“4+0”培养项目学生举办考研就业指导专题讲座,苏州健雄职业技术学院联合培养学生通过腾讯会议线上同步观看计算机与人工智能学院学工办主任沈达满焦竹青教授23级计算机科学与技术专业硕士研究生张正恒、李良晶同学受邀担任主讲。

沈达满结合个人的求职工作经历、深入数据分析以及丰富的就业指导经验,帮助同学们了解就业市场发展趋势,明确个人职业规划发展方向。焦竹青详细介绍了常州大学计算机与人工智能学院的基本情况,通过近年来考研大数据,分析了今年考研的趋势,勉励同学们精准设定考研目标,合理规划、科学备考,赓续与常大的双向奔赴张正恒、李良晶结合自身考研经历,从院校专业选择、考试题型、考研计划的安排、学习方法途径等方面与同学们进行分享,在场的同学们提供了宝贵的参考和借鉴。

通过此次讲座,帮助同学们更好地了解软件工程专业的就业前景和考研方向,激励他们对未来的学术和职业发展进行更为深入的思考与规划。